Блог
Информация по обеспечительным мерам налогового органа
Обеспечительные меры налогового органа по итогам налоговой проверки
Способы обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов
(ст. 72 НК РФ)
- залог имущества
- поручительство
Инструкция по защите бухгалтера
- Убрать из должностной инструкции обязанность по проверке контрагентов, переложив на другого сотрудника;
- Платежи по указанию директора – виза на счетах или подпись директора на реестре платежей;
- Деньги в подотчет только по письменному распоряжению директора;
- Хранить у себя все копии документов. Срок привлечения к уголовной ответственности может быть и 10 лет (при сумме налоговых доначислений 45 млн.и более);
- Не просить контрагентов переводить деньги на счет других организаций...
Основные изменения в НК РФ с 01.01.2021
УСН
- переход на УСН с ЕНВД продлен до 31.03.2021 (ФЗ от 17.02.2021 № 8-ФЗ);
- материалы и сырье, приобретенные при ЕНВД, но используемые уже при УСН, учитываются в составе расходов по УСН (ст. 4 373-ФЗ); аналогично с вычетами по НДС;
- переходный период по УСН (266-ФЗ от 31.07.2020):
- На Доходах при выручке от 150млн. до 200млн и численности от 100 чел.до 130 чел ставка налога составит 8%
- При Д минус Р 20% при указанных выше превышениях
Наткнулась на интересное дело
Налогоплательщик сдал уточненные налоговые декларации, после чего направил в инспекцию письмо с просьбой считать их ошибочными. Налоговая письменно сообщала в ответ на невозможность отзыва уточненных деклараций, провела их проверку и доначислила налоги.
Первая инстанция поддержала налоговиков, однако апелляция и кассация это решение отменили и признали доначисления незаконными 💃💃💃.
Интересно написал суд о том, что НК не содержит запрета на отзыв налоговых деклараций, следовательно...
Соглашение с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области
Летом 2020 года подписано соглашение pro bono на оказание бесплатной юридической помощи предпринимателям города Тюмени и Тюменской области между адвокатом Ириной Петуховой и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области - Ларисой Кирилловной Невидайло.
2021 г. уже скоро. Важно не забыть попрощаться с ЕНВД
В соответствии с п. 8. ст. 5 Федерального закона от 29.06.2012 N 97-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" положения главы 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не применяются с 1 января 2021 года.
Основными направлениями бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов...
Пресс секретарь УФНС России по Тюменской области Налобина Мария Валерьевна
Выступают пресс-секретарь УФНС России по Тюменской области Налобина Мария Валерьевна по Постановлению Правительства РФ 409-ФЗ от 02.04.2020 и начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области Кочеткова Любовь Григорьевна по срокам сдачи налоговой отчетности.
Пандемия 2020
Указ Президента Российской Федерации от 25.03.2020 г. №206
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ дни с 30 марта по 03 апреля 2020 года объявлены нерабочими днями
Провозглашен курс на принятие мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, предприятий из отраслей, наиболее пострадавших в текущей ситуации:
- предоставление отсрочек по налогам и страховым взносам
- снижение ставки страховых...
Режим повышенной готовности: Меры по поддержке бизнеса
17 марта опубликовано и вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.03.2020 N 6. Оно обязывает региональные власти, среди прочего, ограничить проведение массовых мероприятий и обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в образовательных организациях. В последних по возможности нужно организовать переход на дистанционное обучение.
Согласно Постановлению Правительства Тюменской области от 17 марта 2020г. № 120-п (далее – «Постановление...
Льготы в Тюменской области
Статья по льготам в Тюменской области.
Согласно п. 3 ст. 56 НК РФ льготы по федеральным налогам и сборам устанавливаются и отменяются НК РФ, а по региональным и местным налогам льготы могут быть установлены как НК РФ, так и законами субъектов РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах.
Поэтому, чтобы определить какие преимущества у предпринимателей, состоящих на учете в Тюменской области, следует обратиться к региональному...