Адвокат Петухова Ирина - Шестая ежегодная налоговая конференция от Право.ру

img4 small

Адвокат Ирина Петухова посетила Шестую ежегодную налоговую конференцию от Право.ру (г. Москва).

В первой сессии освещались, в том числе, темы про амнистию капиталов, валютный контроль. Дмитрий Вольвач, начальник Управления валютного контроля ФНС России: "возбуждено 87 тысяч административных протоколов за незаконные валютные операции". Начальник отдела налогового администрирования Ростелеком рассказывал о налоговом аудите. Собственно, то, о чем я тоже всегда пытаюсь донести предпринимателям - лучше принять превентивные меры на берегу, и ДО, а не ПОСЛЕ. Ростелеком не надеется на то, что инспекция что-то не обнаружит, и оцифрованные налоговые риски закладывает в свой бюджет.

Вторая сессия была посвящена инструментам налогового планирования. Антон Торопцев, руководитель налогового департамента Teva, - "любой шаг компании влево или вправо это налогооблагаемое событие и любая сделка должна быть согласована с налоговым консультантом". Действительно, начиная любой бизнес, прежде чем овладеть искусством продаж, маркетинга и продвижения, необходимо сформировать свою надежную команду из главного бухгалтера, корпоративного юриста, налогового консультанта и уголовного адвоката.

Третья сессия была про налоговое резидентство с участием юристов из Швейцарии и Кипра.

Четвертую сессию модерировала Кира Гин, управляющий партнер ЮК "Гин и партнеры". Сессия была просто огонь. Не теряет свою актуальность тема про налоговые преступления и защиту бизнеса. Представитель СК РФ поделился подходом при расчете налогов по ст.199 УК РФ и поразил зал знанием 1С Бухгалтерия и счетов бухгалтерского учета.

img2 small img3 small img5 small img1 small

 

Заказать обратный звонок Отправьте мне свой номер телефона и я Вам позвоню!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Я получила Ваш запрос. Я свяжусь с вами как можно скорее.