Адвокат Петухова Ирина - Налоговый форум в г. Тюмени

nf small26.10.2017 налоговый адвокат Ирина Петухова вместе с деловым партнером Степаном Матаевым (Юридическая компания «Аспект») посетила налоговый форум в г. Тюмени. Среди спикеров были Разгулин Сергей (действительный государственный советник РФ 3-го класса, соавтор «Системы Главбух»), адвокат Сасов Константин («Пепеляев Групп»), адвокат Михаил Халецкий («Nektorov, Saveliev & Partners»), партнеры «Шаповалов Петров» и многие другие.

Особенно понравилось выступление Сасова Константина («Пепеляев Групп»), касаемое субсидиарного взыскания и общего построения взаимоотношений с налоговыми органами. Хочется отметить, что работа адвоката Ирины Петуховой и ее команды строится на аналогичных принципах и подходах:

- оптимальным является проведение предварительного налогового аудита с целью выявления налоговых рисков, выгод, переплат;

- обязательное квалифицированное юридическое сопровождение налоговых проверок и мероприятий налогового контроля;

- сопровождение процедуры допросов свидетелей, поскольку именно допросы в основном и ложатся в доказательственную базу налоговиков, с соответствующей психологической поддержкой свидетелей, контролем самой процедуры, фиксацией нарушений и противодействием уловкам инспекторов.

nf1 smallТакже на форуме прозвучало мнение одного из спикеров о том, что на стадии рассмотрений материалов налоговой проверки стоит приберечь козыри, чтобы не дать налоговому органу доработать свою позицию в рамках дополнительных мероприятий налогового контроля. Адвокат Ирина Петухова категорически не согласна с данной позицией, поскольку полагает, что стадия возражений и рассмотрений материалов проверки является одной из самых важных и дает возможность при личном общении представителей налогоплательщика и налогового органа грамотно донести свою позицию с подтверждением соответствующими доказательствами. Из личного опыта – часть доначислений «снимается» налоговым органом именно по результатам возражений на акт налоговой проверки. Не стоит пренебрегать данной возможностью и упускать драгоценное время. Что касается мероприятий дополнительного налогового контроля, это не есть плохо. Ведь задачей налоговых адвокатов и юристов и является грамотное сопровождение и выстраивание позиции на любой стадии проверки.

Заказать обратный звонок Отправьте мне свой номер телефона и я Вам позвоню!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Я получила Ваш запрос. Я свяжусь с вами как можно скорее.